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기타정보

la갈비재는법 번거롭지 않아 좋네

by 두통약좀주소dg 2021. 12. 9.
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얼마 전 명절이어서 그런지 고기 선물을

좀 받게 되었는데요. la갈비도 받게 되어서

설 이후 해먹으려고 벼르고 있었습니다!

 

요즘은 요리법에 대해 알기 쉽고 맛있게

만들 수 있도록 설명해주는 다양한 영상이나

글들이 있어서 그러한 자료를 토대로

la갈비재는법에 대해 알아보고 요리해봤습니다.

 

la갈비는 손이 많이 가고 번거로운 과정이

있기 때문에 선뜻 해먹기가 망설여졌는데요.

간단하게 양념하고 구워서 드실 수 있도록

쉽게 설명드릴 수 있도록 해보겠습니다! :)

la갈비 레시피를 설명드리도록 하겠습니다.

뼈 무게가 포함이 되어있긴 하지만

저는 약 2키로 정도를 요리하여서 해먹었는데요.

생각보다 금방 먹어버리는 걸 보고 앞으로는

더 해야겠다는 생각이 들더라구요...

 

가족 모두 고기를 사랑하는 고기파들이라

꼭 어떤 기념적인 날이 아니더라도 한 번씩

저녁 식사로 해먹이는 것도 좋을 것 같아요!

 

달달하고 짭짤한 요리를 만들기 위한

첫 번째 스텝 la갈비재는법 이제부터

시작해보도록 하겠습니다.

 

우선, 계량을 위한 숟가락을 준비해주시구요.

la갈비 2키로와 다진 대파 조금, 통깨를

준비해주십니다. 핏물을 빼기 위한 물

1.6리터와 맛술 200미리리터를 준비해주세요.

 

그리고 양념장을 만들기 위해 필요한 재료인데요.

다시마를 우려낸 물 200미리리터와 진간장 150미리리터

통마늘 10개, 양파 1개, 청양고추 2개, 배 1개와

참기름 1숟갈, 올리고당 4숟갈 혹은 올리고당이

집에 없다면 물엿 3숟갈을 준비해주시면 됩니다.

 

제가 참고한 영상은 유튜브에서 보게 된 레시피

인데요. 저희 가족 입맛에는 안성맞춤이었고

다른 요리법에 비해 간단한 편이어서 la갈비재는법

에 대해 숙지가 필요하신 분들은 참고하실만한

포스팅이 될 거라고 생각해요 :)

 

이 레시피는 핏물 빼는 시간이 길지 않은 편이구요.

번거로운 과정도 많이 생략이 되어 요리하기가

한결 수월해질 수 있답니다!

la갈비 간편 레시피 이어서 포스팅하겠습니다.

뼈를 잘라내는 과정에서 뼛가루가 고기의

표면에 묻어 존재할 수 있기 때문에 우선

흐르는 물로 고기 표면을 깨끗이 씻어줍니다.

 

그리고나서 살코기 부분에 앞뒤로 칼집을 사선으로

내주는데요. 이 이유는 양념장의 간이 더 잘

배이도록 하기 위함과 동시에 고기를 연하게

하여 부드럽게 해주기 때문이랍니다.

 

여기까지의 과정을 마쳤다면 이제는 핏물을

빼는 작업을 진행할건데요. 큰 볼에 물 1.6L를

부어놓고 미리 준비해놨던 맛술을 200ml를

붓습니다. 그 물에 칼집 내준 고기를 담궈주기만

하면 되는데요, 담궈놓고 20분간 대기하시면

핏물빼기 작업은 여기서 끝입니다.

 

이 과정에서 고기가 부드러워지고 핏물 제거도 되는데

장시간 담궈놓게 되면 고기의 단맛, 육즙이

빠지게 되니 깜빡하고 20분 이상 담궈놓는 일은

없도록 주의하셔야겠죠?

 

핏물을 빼는 동안 가만히 놀 수만은 없잖아요.

이 시간을 이용해서 양념장을 만들건데요.

la갈비재는법 복잡하고 번거로운 것 같아보여도

이렇게 짬짬이 시간을 활용하면 금방 요리할 수

있답니다. 아무튼 양념장 만드는 법 시작할게요.

 

미지근한 물 200ml에 다시마 3장정도를 담궈서

다시마 우려낸 물을 만들겁니다. 그 후, 준비해둔

배 1개를 껍질을 깎아내어 믹서기에 갈기 쉬운

크기로 썰어줍니다. 양파 1개 또한 마찬가지로

배와 같은 작업을 진행해주십니다. 그리고 청양고추와

통마늘도 준비하시면 됩니다. 청양고추는 맵기를

위해 넣는 것이 아닌 고기의 누린내를 잡아주기

위한 용도이므로 나 매운거 못먹는데 어떡하지?

고민하실 필요 전혀 없으십니다 ^^

 

이렇게 준비한 재료들을 믹서기에 한 방에 다

넣어버리시구요. 그냥 갈아버리면 됩니다.

 

다 갈려버린 양념장은 la갈비가 들어갈 정도의

큰 용기에 미리 부어주고 물엿 3숟갈과 참기름

1숟갈을 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

이제 거의 마무리가 보이는데요.

20분이 지나 핏물이 빠진 갈비를 양념장에

충분히 담궈 적신 후에 구워 먹기만 하면 끝~

이 때는 양념장에 고기를 담궈서 바로 구워먹어도

되지만 기호에 따라 30분~2시간까지 푹 담궈놓고

먹어도 상관없기 때문에 취향에 맞게 드세요 :)

 

제가 설명드린 방식대로 엘에이갈비를 구워먹는다면

정말 간단하고 편리하게 요리해먹을 수 있겠죠?

복잡하고 어렵게만 생각하실 필요 없습니다.

 

뭐든 알아보고 내가 해먹기 나름이니까요 ^^

오늘은 la갈비재는법에 대해 알아봤는데요.

정말 쉽고 간단하게 해먹을 수 있는 만큼

여러분들도 어딘가에 귀하게 보관되어 있는

la갈비가 있다면 이 레시피를 참고하셔서

맛있게 드셔보도록 하세요 :)

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